Все о еде
Войти
Регистрация
В каком году изобрели пшеничную водочку?
3 года
назад
от
Астра
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1976
Первая водочная продукция бренда "Пшеничная" появилась на прилавках магазинов СССР в 1976 году. Бутылку прозрачного стекла украшала белого цвета этикетка с нарисованным на ней пшеничным полем.
3 года
назад
от
наталія
▲
▼
0
голосов
изначально водка, как и бренди, коньяк, джин, виски, граппа, ром, текила получалась перегонкой, и использовались для этого зерновые культуры. Основным сырьём для производства сначала «горячего хлебного вина», а потом и водки, служила рожь как главная зерновая российская культура. Способ производства водки стал предположительно известен в России во второй половине XV века и, вероятно, был обусловлен появлением хлебных излишков, требовавших быстрой обработки.
3 года
назад
от
gukka pukka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему курица ведет себя предсказуемо, а говядина с норовом?
4 года
назад
от
Юрий Бердников
1
ответ
а какая еда вам лучше всего удается нановый год? типа салат, жаркое, шашлык, борщ, булочки, или пирог?
6 лет
назад
от
Анна Петрова
1
ответ
Вкус медовухи какой должен быть?
2 года
назад
от
ЕВА РОМАНЕНКО