Все о еде
Войти
Регистрация
Знакомый дал рецепт закуски из томатов. Неделю бредил ей. Вы бы сделали?
3 года
назад
от
Аля Ника
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я обожаю различные закуски из помидоров. потому что очень их люблю. Делаю помидоры по-корейски. Нам понадобится: 1 кг спелых, но крепких помидоров; 2 болгарских перца; 1 перчик чили; 6-8 зубочков чеснока; 50 мл кунжутного масла; 50 мл растительного масла любого (без запаха) ; 50 мл уксуса 6% (я взяла яблочный) ; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. соли; 1, 5-2 ст. л. сахара (на ваш вкус) ; 1 ч. л. молотого кориандра; 0, 5 ч. л. молотой смеси перцев (острого и душистого) ; 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза-что любите) . Подготовленные помидоры разрезаем пополам, затем-крупными кусочками. Если у вас помидоры мелкие, то можно разрезать на две-три части. Болгарский перец нарезаем полосками. Кладем овощи в подходящую кастрюльку среднего размера. Подготавливаем чеснок, все специи, масло, уксус и соевый соус. Зелень делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Чеснок и острый перец измельчаем. В стакан блендера кладем чеснок, острый перец, половину зелени, соль, сахар, специи. Вливаем все жидкие ингредиенты. Тщательно прокручиваем до однородного состояния. Выливаем полученную массу в кастрюльку с овощами. Аккуратно перемешиваем. Вторую половину зелени мелко рубим, добавляем к помидорам. Перемешиваем. Кладем сверху тарелочку, ставим небольшой груз. Накрываем кастрюльку крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на сутки. А затем вынимаем, кладем на тарелочку и наслаждаемся острятинкой! Попробуйте, уверена-вам понравится! Приятного аппетита!
3 года
назад
от
aka 47
Связанные вопросы
1
ответ
Есть кабачок-желтый бочок! Надо что-то сочинить вкусненькое! ?
7 лет
назад
от
Илья Новиков
2
ответа
Желатин оставляю на ледяной воде больше часа набухать, а потом процеживаю и грею. А коллега сразу же варит гор. воде?
11 лет
назад
от
Андрей Векшин
3
ответа
Из щучьих голов нормальная уха получится? Или нет? Просто у меня их много, надо куда-то девать. Тушки щуки тоже есть.
2 года
назад
от
ЛЮДМИЛА ЗАРУБАЛОВА