Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт мороженого подскажите
Сливки, малиновый джем и немного сахарной пудры, получится мороженое? Как взбивать?
3 года
назад
от
Иванова Лариса
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовила пломбир по этому рецепту, у меня получилось очень вкусное мороженое. Семья была удивлена.
Домашний пломбир.
Ингредиенты:
1. Желтки куриные – 4 шт,
2. Молоко – 200 мл,
3. Сахар ванильный – 20 г,
4. Сахарная пудра 200 г,
5. Сливки 33% - 500 мл.
Шаг 1
Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2
Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.
Шаг 3
Затем добавить 200 мл молока (3, 2-5% жирности) и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость. (Я это делаю на водяной бане, так лучше) .
Шаг 5
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Шаг 6
Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 7
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 8
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Шаг 9
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.
*
Как написано, так и делала. Каждые пол-часа пробивала заново.
Быстро приготовить его не получится, придётся повозиться, но результат стоит того.
Для того, чтобы быстро и правильно, без образования конденсата, остудить горячий крем, миску с кремом надо поставить в таз с холодной водой, а сверху прикрыть пищевой пленкой, распластав её по поверхности крема, иначе конденсат всё испортит. Если нет пленки, тогда используйте кулечек, прикройте им, но прорезав в нем круглые отверстия, и следите, когда образуются капельки пара. Снимайте и протирайте. Густота крема - залог успеха!
3 года
назад
от
Иван Демичев
▲
▼
0
голосов
Если сливки, оч осторожно
Иначе легко получить масло.
У нас облом вышел, 33%Петмол
Взбивал, вода отделилась
Мороженное как сосуля
Лучше с яйцом и кукур крахмалом
верняк
3 года
назад
от
Ira Bogdanova
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если перец Чили острый?
6 лет
назад
от
Ilona Varlamova
4
ответа
Как сделать чтобы печеный картофель в СВЧ не был горьким. И почему некоторые дольки горькие?
11 лет
назад
от
Дмитрий Олексенко
3
ответа
Чем вкусне всего закусывать водку?
8 лет
назад
от
"женёк"