Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь пирожки с щавелем? Что ещё добавить?
3 года
назад
от
Федорцов Михаил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто:
Соль – 1/4 ч. л.
Сода – 1/4 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
Сметана – 130 г
Мука пшеничная – 350 г (просеять)
Начинка:
Щавель – 250-300 г
Сахар – 5 ст. л.
Сахар ванильный – 5 г
Крахмал картофельный – 3 ч. л.
Руководство:
1. Масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану и куриное яйцо, перемешайте до однородности.
2. Всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Затем скатайте в «колобок», переложите в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Чтобы приготовить сладкую начинку из щавеля для пирога, промойте листья и отрежьте стебельки. Затем нарежьте листочки на тонкие полоски, засыпьте сахаром (обычным и ванильным) , перемешайте.
4. Отделите примерно 2/3 части теста и раскатайте. У Вас должен получиться круг такого диаметра, чтобы он мог закрыть дно и бортики формы для выпечки.
5. Застелите тестом форму (предварительно смазав е маслом) , равномерно присыпьте крахмалом. Сверху выложите начинку. Лишние края обрежьте.
6. Оставшейся частью теста украсьте щавелевый пирог. Можно раскатать е и нарезать на полоски. Или – вырезать фигурки формочками для печенья и выложить поверх начинки.
7. Выпекайте сладкий пирог из щавеля по рецепту 30-35 минут, при температуре 200°С.
3 года
назад
от
Илья Бибиков
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите выбрать виски.
6 лет
назад
от
Анна Щербакова
2
ответа
Много ли это еды на полдня? После булимии ниче не понятно, а надо сидеть на диете противовирусной
2 года
назад
от
Опасный Козерожка
1
ответ
Какую сковороду лучше приобрести (в плане антипригарности) ? Тефлон, керамика, чугун, гранит?
5 лет
назад
от
Said Veliev