Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?

12 лет назад от Наталья Широкова

6 Ответов



0 голосов
ГОРБУША "PINK PASSION".
Обожаю горбушу! А вот мой супруг почему то е не любил. воротил от не нос. Ел только в котлетах! Однако, попробовав однажды это блюдо, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную, нежную, розовую рыбку! Что немаловажно, готовится она без майонеза! Тем не мене, получается сочной.
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем.
Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками.
Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком.
Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.
На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Приятного аппетита!
12 лет назад от leave me alone
0 голосов
Можно сделать пельмени, котлеты, засолить (солью слегка обмазать, сложить в кастрюльку и полить немного растительного масла) или замориновать (порезать ломтиками рыбу, лук кольцами, в банку сложить перекладывая луком и посыпая специями и солью, сверху влить растительное масло пару столовых ложек и немного уксуса по вкусу или лимонного сока) .
12 лет назад от василий мердлеев
+1 голос
Горбуша в сливках
 
Горбуша 1 шт, лук 2-4 шт, сливки 1/2 л, соль, перец
 
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0. 5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
 
Лук порезать кольцами и выложить половину на сковороду.
 
Горбушу почистить и порезать на стейки. Выложить на лук. Посолить , поперчить, полить соком лимона, смазать майонезом ( сметаной) . Положить кружки помидоров. Сверху оставшийся лук.
На медленный огонь под крышку. До готовности лука.
 
Горбуша сама по себе суховата, но здесь получается сочной
 
Главное просто и вкусно
12 лет назад от Наташа
0 голосов
Суп,
 
Рыбные супы хороши тем, что их приготовление не требует соблюдения определенных правил, которые установлены для ухи. Супы готовят из любой рыбы, и даже из рыбных консервов, а ингредиенты и специи выбирают по своему вкусу. Варьируя продукты, можно приготовить питательное, вкусное и, в тоже время, легкое первое блюдо. Замечательный суп получается из супового набора горбуши и других лососевых рыб.
Тщательно промыть рыбью голову, удалить жабры. Очистить от чешуи и промыть остальные части. Почистить лук, оставив последний слой шелухи, морковь и корень петрушки. Овощи не резать, они будут вариться целиком.
Положить в кастрюлю рыбу, овощи, специи, соль. Залить холодной водой, дать закипеть. Обязательно снять пену и уменьшить огонь до очень слабого, тогда бульон получится прозрачным. Варить примерно полчаса. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить, положить в него картофель, варить еще пять-десять минут.
Рыбу перебрать, отделить мякоть.
Прежде, чем наливать суп, в тарелку положить кусочки рыбы без костей. Можно положить вареное перепелиное яйцо.
12 лет назад от tigrenok
0 голосов
Горбуша запеченная в рукаве с луком и кабачком
Ингредиенты:
 
горбуша
кабачок
лук
соль
перец
масло растительное
рыбный соус
рис и шпинат для гарнира
рукав для запекания
Способ приготовления:
 
1 Горбушу помыть, почистить и обсушить бумажным полотенуем.
 
2 Разрезать горбушу вдоль хребта не разрезая шкурку. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбным соусом.
 
3 Кабачки обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
 
4 Лук спасеровать и выложить на рыбу.
 
5 Из кабачка в рукаве выложить "постельку".
 
6 Рыбу закрыть, брюшко скрепить зубочистками и уложжить е на кабачки в рукав. Запекать минут 40 при 180-200 градусах. (Время будет зависить от размера рыбы) .
 
7 Вот и готовая рыбка.
 
Фото в комментах
12 лет назад от Константин Матвеев
0 голосов
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины 1. Филе запечь в кляре
2. тушку с костями дважды перекрутить на фарш для котлет
3. голову и хвост - рыбный суп
Все несложно и недолго
12 лет назад от Василий Боженов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Второй по жизни
1 ответ
2 ответа