Какое ваше любимое блюдо с кальмарами, поделитесь рецептом?

2 годов назад от Евгения Романова

2 Ответы

0 голосов
картофель отварить в мундире почистить и нарезать кубиками.
 кальмары варить три минуты охладить почистить и нарезать
узкими полосками. лук репкy порезать мелко. морковь отварить
 в кожуре почистить и порезать кубиками помельче. все перемешать
поперчить и заправить майонезом
2 годов назад от Екатерина Медведева
0 голосов
Котлеты из кальмара.
400 г филе кальмара
1 яйцо
1 луковица
2 ломтика черствого белого хлеба
1/4 стакана воды
100 мл масла
мука
черный молотый перец
соль
Филе кальмара и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, размоченный в воде белый хлеб, соль, перец и тщательно вымешать фарш. Взбить белок в крутую пену и осторожно подмешать к готовому фаршу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке и жарить в масле до золотистого цвета.
 Жареные кальмары.
Филе кальмара промыть, удалить кожицу. С одной стороны сделать Х-образные надрезы, порезать лапшой, бросить в кипящую воду и тут же отставить с плиты. Когда кусочки начнут закручиваться, откинуть на дуршлаг и охладить.
В свином жире слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, выложить кальмара, доб. соевый соус и сахар. Жарить на сильном огне 2 мин. Доб. соль, измельченный чеснок, порезанный соломкой сладкий перец, базилик, немного молотого белого перца. По желанию - пару стол. ложек белого вина, очищенный свежий помидор. Готово, когда станет мягким сл. перец.
Кальмары - 0. 5 кг
чеснок - 0, 5 головки
Соев. соус - 2 стол. ложки.
Сахар - 2 чайных ложки
Базилик 2-3 веточки
Хорошо сочетается с отварным рисом.
2 годов назад от Елена Стародубцева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от innak40
2 ответов