Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем люди покупают пищевой мел?
3 года
назад
от
Anton Parshin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не содержит искусственных добавок и вредных химических примесей в своём составе, а только комбинацию из неорганических солей карбонатов, главным элементом которых является кальций (Ca) . Кальций очень полезен для костей и зубов.
3 года
назад
от
СВЕТЛАНКА
▲
▼
0
голосов
Чтобы есть.
Но на самом деле не стоит этим увлекаться. Он понижает ph желудка, что плохо влияет на пищеварение и может нарушить работу рефликса, не сильно значительно для здорового человека но если проблемы есть может что обостриться.
Так же соляная кислота+мел=хлорид кальция, с остатком чего то там не помню чего. Хлорид кальция может привести к тромбобразованию, нарушению сердечно-сосудистой системы.
Лучше жрать мел запивая его раствором лимонки, ну или водой с лимонным соком если на юге живете, при смешении лимонки и карбоната (мела) получается цитрат кальция, или как его называют те кто втюхивает бады "органический кальций", отличная вещь, почитайте про него.
3 года
назад
от
женя леонтьев
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про курдючный жир. Так ли он хорош для жарки, как описывают в интернете?
8 лет
назад
от
V Hershlag
1
ответ
знатоки виноделия подскажите
9 лет
назад
от
Филипп Макеев
3
ответа
Подскажите, как сделать торт из готовых коржей? Какой крем сделать?
10 лет
назад
от
Red Dragon