Торт покрыли шоколадной глазурью, когда покрывали, она была блестящей, высохла и стала тусклой, кто знает, почему ?

Что надо сделать, что глазурь не тускнела
3 года назад от Юля Олкпимол

1 ответ



0 голосов
Можно покрывать ею как муссовые, так и бисквитные торты, но последние должны быть хорошо выровнены и — ещё раз! — подморожены. Крем для выравнивания — любой стабильный! Замораживать глазурь нельзя, иначе она потеряет блеск, за который все мы так её любим! Впрочем, если вы использовали рецепт на декстрозе, то глянец после заморозки сохранится. . Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой ( И ничего с этим уже не поделать. Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет.
3 года назад от Lavrovlck

Связанные вопросы