Все о еде
Войти
Регистрация
Торт покрыли шоколадной глазурью, когда покрывали, она была блестящей, высохла и стала тусклой, кто знает, почему ?
Что надо сделать, что глазурь не тускнела
3 года
назад
от
Юля Олкпимол
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно покрывать ею как муссовые, так и бисквитные торты, но последние должны быть хорошо выровнены и — ещё раз! — подморожены. Крем для выравнивания — любой стабильный! Замораживать глазурь нельзя, иначе она потеряет блеск, за который все мы так её любим! Впрочем, если вы использовали рецепт на декстрозе, то глянец после заморозки сохранится. . Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой ( И ничего с этим уже не поделать. Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет.
3 года
назад
от
Lavrovlck
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить плов на курином (или свином мясе) мясе, чтобы плов получился рассыпчатым и желтеньким? в кастрюле
8 лет
назад
от
Лана Мухина
2
ответа
Если положить в слоеное тесто шоколад, слепить пирожок и спечь, он не вытечет?
13 лет
назад
от
Анастасия Пихур
3
ответа
Народ! Кто-нибудь использует семена пажитника? Куда его, родимого пихают обычно? Кроме сыра и в составе сунели.
7 лет
назад
от
NaNa Dokeshi