Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить кукурузу?
3 года
назад
от
MapleChallis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очистить початки, но оставить немного "бороды" на них, совсем чуточку волосни, при варке с ней вкус насыщенне. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла початки, варить БЕЗ соли, иначе варка затянется надолго.
Молочную молодую и сорт Карамболь, сладкую голландскую варить после закипания воды 15-25 мин. Остальную, не первой молодости, около 60-75 мин. Слить кипяток, полностью досуха. Посыпать початки крупной солью, лучше морской, закрыть крышкой кастрюлю, накрыть полотенцем, пусть попарится и дойдёт. Немного остынет и можно есть, перекидывая горячую с руки на руку.
Приятного аппетита, Эллочка! ;-)
3 года
назад
от
weronicк@ м@lenкая
Связанные вопросы
1
ответ
Если все блины комом получились, то это блюдо как называется? С чем лучше на стол подавать?
2 года
назад
от
Александр Бочарников
1
ответ
Желатин застынет ли в холодильнике
3 года
назад
от
виктор абишев
2
ответа
как сделать пампушки к борщу
9 лет
назад
от
Анна Анисимова