Как сделать икру из кабачков?

3 года назад от fear.sd-077

3 Ответа



0 голосов
Я делала так: нарезала крупными кусками кабачки, морковь лук, болгарский перец, помидоры, все сложила в кастрюлю без масла, протушила все помешивая час-полтора. Потом превратила в икру погружным блендером, добавила соль, немного сахара, перец, еще раз довела до кипения . ну и все - икра готова. Получилось много сока, поэтому я его аккуратно выбрала черпаком, чтобы икра не была водянистой, разложила все по банкам и в холодильник. Если хотите поставить на хранение, то банки нужно простерилизовать, и потом стерилизовать вместе с икрой по всем правилам.
3 года назад от Танюшка Янбирдина
0 голосов
Надо найти самку и самца кабачка. Закрыть их в теплом месте на 1-2 дня с едой и водой. Когда кобачок оплодотворит кобачиху можно их вытаскивать. Самца можно пожарить, а самку держать в холодильнике над банкой. Через 5-7 дней кобачиха отложит икру. Приятного аппетита.
3 года назад от Ленчик
0 голосов
Потереть на крупной тёрке, посолить/поперчить, потушить до готовности, за несколько минут заправить томатом. Для вкуса можно добавлять обжаренный лук, морковку.
3 года назад от Ленчик

Связанные вопросы