Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли рецепт максимально простого слоеного теста? Хочу сделать самсу, но так сложно (
3 года
назад
от
Вячеслав Переверзин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть.
Берете деньги, идете в любой магазин, и покупаете)
Его смысл есть делать если в очень больших количествах, на празопас наморозить, а так промучаетесь больше, возни много.
Лучше песочное сделайте
3 года
назад
от
Аисма
▲
▼
0
голосов
Есть такой рецепт. Называется фальшивое слоеной тесто.
Я пеку вот из этого теста
1. Фальшивое слоеное тесто.
250 гр маргарина (замороженного) ,
1 яйцо,
1 ст. л уксуса 6%,
Вода.
2-3 стакана 250 гр. муки.
Насыпать в миску муку и натереть на крупной терке маргарин. Перетереть хорошо муку с маргарином. Добавить 1 стакан жидкости и вымесить тесто.
В стакан 250 мл разбить яйцо, добавить уксус и налить холодной воды. Все перемешать.
Это тесто надо поставить в холодное место не мене чем на12 часов. Затем можно выпекать из него пироги и пирожки с начинкой. Можно выпекать и на следующий день. Оно прекрасно стоит в холодильнике.
Получается 4 закрученных пирога. Начинка разная:
1. Картофельное пюре с пережаренным на сале или растительном масле луком.
2. Капуста тушенная с морковью, луком, болгарским перцем, солеными огурцами и томатом.
3. Можно две предыдущие начинки положить слоями.
4. Гречневая каша, грибы, сваренные в крутую яйца и пережаренный лук.
5. Рисовая каша, яйца сваренные в крутую, пасерованый лук и морковь.
6. Яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
7. Творог с изюмом, сахаром и сырым яйцом.
8. Тыква с изюмом, сахаром и лимоном (лимон очистить от кожуры и перегородок)
9. Повидло и джемы с грецкими орехом, лимоном и сахаром.
3 года
назад
от
Женя приметов
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать бульон прозрачным?
4 года
назад
от
КСюХА
4
ответа
а оригинальные спагетти пропаласкивать до варки или после не? Может какие секреты свои поведаете на эту тему.
13 лет
назад
от
floro floress
2
ответа
Посоветуйте салаты, чем больше тем лучше, желательно чтоб долго не портились.
8 лет
назад
от
Liana