Все о еде
Войти
Регистрация
Какой салат приготовить на День Рождения? Что нибудь оригинальное и вкусное
3 года
назад
от
abap01
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
СЛОЕНЫЙ САЛАТ - ЖАРЕНЫЕ ТВЕРДЫЕ ГРИБЫ + БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ + ТЕРТЫЙ СЫР (сыр желательно не пресный а резкий) сверху майонез и яйцо, салат очень вкусный и можно добавлять по желанию огурец
3 года
назад
от
Виталий
▲
▼
0
голосов
Если майонезный нужен, то можно такой сделать:
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
Мясо варёное куриное – 150 грамм
Шляпки шампиньонов – 150 грамм
Ананасы консервированные – 100 грамм
Уксус 5% - 10 грамм
Соль – 0, 5 чайной ложки
ДЛЯ СОУСА
Майонез – 100 грамм
Сметана или кефир – 100 грамм
Горчица готовая – 10 грамм
Чёрный молотый перец – щепотка
Зелень укропа измельчённая – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Королевский салат
1
В кастрюлю наливаем 0, 5 литра воды, доводим до кипения, добавляем 0, 5 чайной ложки соли и 10 граммов 5% уксуса.
2
Закладываем в маринад 150 граммов шляпок шампиньонов, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 5 минут. Сваренные грибы вынимаем из воды и даём остыть.
3
Нарезаем мелкими кубиками 150 граммов предварительно отваренного куриного мяса, кладём в миску. Добавляем к мясу 100 граммов нарезанных мелкими кубиками ананасов.
4
Остывшие грибы нарезаем мелкими кубиками отправляем в миску к мясу с ананасами. Добавляем две столовые ложки измельчённой зелени укропа и перемешиваем.
5
Приготовим соус. В миску кладём 100 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 10 граммов готовой горчицы, щепотку чёрного молотого перца, перемешиваем. Соус готов.
6
Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настоятся несколько часов в холодильнике и подаём Королевский салат к столу.
3 года
назад
от
Keypadaufz
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный салат по моему мнению.
"Нежность" слоёный салат и очень сытный.
Ингридиенты:
Крабовые палочки_200грамм
Яйца отваренные_5штук
Морковь отваренная_3 штуки среднего размера
Тёртый сыр_150грамм где-то
Майонезом промазываем каждый слой
-
Натираем крабовые палочки, промазываем майонезом_следом натираем яйца, промазываем майонезом_натираем морковь, смазыванм майонезом_и сверху сыр тоже натёртый только на мелкой тёрке)
Салат готов, очень вкусный и нежный)
3 года
назад
от
Белла
▲
▼
0
голосов
Оригинальный салат может быть неудачным. просто что то в нём кому то не понравится. Лучше Оливье. тока не с колбасой а с мясом. как воще то и положено. Селёдку под шубой и лёгкий к примеру со свежей капусты.
3 года
назад
от
Некит Соб
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, больше по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающе, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень. Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заране порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом. Дале слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, дале плавленый сырок (натертый, если вы берете сырки в брикетах, их нужно предварительно минут 20 подержать в морозильной камере. В этом случае они легче натираются) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник.
3 года
назад
от
Эммануил Шульц
Связанные вопросы
3
ответа
Опасно ли это употреблять?
1 год
назад
от
Жека Афанасьев
3
ответа
Раскритиковали на тему сок шиповника. А продают сок граната - ваши мнения?
3 года
назад
от
FlorenciaMea
2
ответа
Навеяло. А вы любите блюда французской кухни?
2 года
назад
от
olga