У кого-нибудь предки готовили мурцовку?

2 года назад от кристина лохматова

2 Ответа



0 голосов
Мурцовка это два совершенно разных блюда. Одно это похлебка, а второе это шарики из сала, соли и сухарей, которые брали с собой охотники в качестве НЗ. Ты про какую?
2 года назад от михаил рейнгольд
0 голосов
И сейчас готовят. Как суп. так что нет ничего зазорного в том, что кто-то помнит рецепт и пользуется им.
У моей знакомой этот суп часто на столе, только не холодный, а горячий:
почистить картошку, положить е в кастрюлю, залить водой, воду подсолить и поставить на огонь. Сварить картошку до полной готовности.
Пока варится картошка, мелко порезать небольшой кусочек лука и положить в тарелку. Туда же добавить мелко порезанный укроп или другую зелень.
Когда картошка будет полностью готова, воду не сливать, а положить в тарелку с луком и зеленью 2-3 картошки, размять их немного вилкой, а затем налить тот отвар, в котором картошка варилась. Мурцовка готова!
Моя бабушка просила себе такую похлебку после болезни.
2 года назад от Beka

Связанные вопросы