Подскажите пару рецептов для начинки в лаваше

2 годов назад от Станислав Марар

2 Ответы

0 голосов
ЁКА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ (армянская кухня)
лаваш армянский тонкий - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - примерно 130 г
масло сливочное
соль
 
Кусочек сливочного масла растопить на раскаленной сковороде. Лаваш поджарить с двух сторон. В центр лаваша выпустить яйцо и размазать его по всей поверхности. Немного прожарить. Когда яйцо схватится на лаваше, посыпать сыром. Жарить еще несколько секунд, затем сложить лаваш конвертом и обжарить получившуюся верхней сторону конверта несколько секунд. Оприходовать все остальные лаваши. Очень вкусный и сытный завтрак!

Это и правда вкусно, лаваш нужно еще перед жаркой в соленую воду или кефир опускать. А масла надо, чтобы лаваш буквально плавал в нем. Очень вкусно, но очень калорийно.
2 годов назад от Некто
0 голосов
В лаваш практически можно завернуть все, сделать хоть сладким, хоть нет. Капуста, огурцы, морковь по-корейски. сыр, яйца. майонез, томатная паста, мясные продукты, рис, маринованный лук, грибы, или сладкий: яблоки, хурма, орехи. Зависит от наличия продуктов и вкусового пристрастия. И я еще люблю потом обжарить рулет на сливочном масле или запечь
2 годов назад от Jewell38H193

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от мария-мирабелла