Все о еде
Войти
Регистрация
Как думаете хорошая заливная говядина будет на новогоднемстоле?
Ну бульон сварить из говяжьих костей там суставы с хрящами. Навар будет хороший. Сначала кости проварить 40 минут, слить первый бульон, просыть кости и кастрюлю. Ну сливать с целью осветлить бульон. Ибо у меня никогда не получается осветлить бульон кроме как этим способом. Заново положит и варить 8 часов, там с овощами, специями, приправами. Потом процедить бульон через сито и делительную воронку, чтобы избавиться от жира. А мясо приготовить отдельно. Там говяжье филе обсыпать специями и на 3-4 часа в духовку, чтобы измельчить его потом на мелкие кусочки. Просто так для меня проще будет, чем варить холодец с мясом на костях, потом 3 часа ковыряться, вытаскивать мелкие жилы и тд. Ну потом уже в полуостывше мясо насыпать зелени, чеснока и залить остывшим бульоном. И поставить застывать. Вот это хороше заливное будет? Или холодец или студень. Называйте как хотите в общем. Но такой рецепт хороший?
2 года
назад
от
Иван Иваныч
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем бульон со специями и травами 8 часов варить? Их лучше добавить за 5 минут до готовности.
И мясо зачем отдельно запекать? За 8 часов оно у тебя само на волокна распадается и не нужно будет ничего ковырять и вытаскивать особо. Просто процедить, мясо рукой спокойно собрать с костей и все.
Ты слишком усложнил рецепт.
А по поводу прозрачности совсем смешно. просто пену собери и огонь на минимум поставь.
2 года
назад
от
я.888.
▲
▼
0
голосов
Вобще мне нравится идея, только я б не сливала через сорок минут, если уж сливать, то сразу после закипания .
Вам +реально очень интересный вариант !
2 года
назад
от
Татьяна Соломенникова
▲
▼
0
голосов
варить 9 часов? это кто придумал такое. холодец из бульона и мяса состоит. а не второго слива. поварить 2 часа и мясо ободрать с костей, желатин добавить с морковью, можно зеленый горошек и специи
2 года
назад
от
888
Связанные вопросы
1
ответ
Халва за 35 рублей 250 грамм ненатуральная?
10 месяцев
назад
от
Darth Black
4
ответа
как варить яйца? ?
9 лет
назад
от
Мэттью Так
3
ответа
Скоро у любимого супруга юбилей хочу его по баловать чем то не обычным, прошу у вас совета.
12 лет
назад
от
Ольга Беляева