Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен баклажан?
3 года
назад
от
Артур Пехотский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Польза баклажанов: За насыщенный черно-фиолетовый цвет баклажана отвечают растительные пигменты антоцианы, которые весьма полезны для здоровья: снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, снижают давление и делают стенки сосудов боле эластичными.
3 года
назад
от
Юлия Гурова
▲
▼
0
голосов
Пигменты антоцианы, содержащиеся в баклажане, отвечают за его темно-фиолетовый цвет. Они полезны для здоровья: снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и делают стенки сосудов боле эластичными, а также защищают от роста злокачественных опухолей. Баклажаны богаты клетчаткой, необходимой для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина. В составе баклажана, конечно, есть и витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и другие
3 года
назад
от
Диана
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с нежирным свиным мясом?
5 лет
назад
от
Sophie
3
ответа
Ну что, Доширак то критикуете, а сами едите поди?
4 года
назад
от
DENisKA
2
ответа
Как вкусно пожарить картошку? Какие вы знаете варианты?
11 лет
назад
от
Кристина A