Чем полезен баклажан?

2 годов назад от Артур Пехотский

2 Ответы

0 голосов
Польза баклажанов: За насыщенный черно-фиолетовый цвет баклажана отвечают растительные пигменты антоцианы, которые весьма полезны для здоровья: снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, снижают давление и делают стенки сосудов боле эластичными.
2 годов назад от Юлия Гурова
0 голосов
Пигменты антоцианы, содержащиеся в баклажане, отвечают за его темно-фиолетовый цвет. Они полезны для здоровья: снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и делают стенки сосудов боле эластичными, а также защищают от роста злокачественных опухолей. Баклажаны богаты клетчаткой, необходимой для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина. В составе баклажана, конечно, есть и витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и другие
2 годов назад от Диана

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Настя Лобастова
1 ответ
6 годов назад от Хорошая Девочка
1 ответ
5 годов назад от Геннадий Мороз