Нужен рецепт ЧАБАТТЫ в домашних условиях. Чтоб с большими дырами получилась. Чтоб с большими дырами получилась.

13 годов назад от Галина

2 Ответы

0 голосов
Опара:
*30 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих
*1 ст. ложка сахара
*200 мл. чуть тёплой воды
*100 гр. муки
 
Тесто:
 *опара
*900 гр. пшеничной муки (сорт 1)
*425 мл теплой воды
*1, 5 стол. лож. соли
*50 мл. оливкового масла
-
Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.
Дале:
Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить (очень хорошо месить, минут 15) тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1, 5 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы.
После посыпать тесто мукой, разделить на несколько частей (в зависимости от того какого размера у вас будет батон) и аккуратненько расстягивая придать форму чабаты.
Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.
Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета.
13 годов назад от Катя Бизяева
0 голосов
чабатта с дырами? это где такое увидели? чабатта это просто приплюснутый хлеб. а с дырами это фокачча. когда уже русские употребля иностранные слова начнут смотреть в словарь и интересоваться?
13 годов назад от Наталья Иваник

Связанные вопросы