Девочки! И все таки ! Как правильно отваривать кальмары ? Закладывать в кипящую воду ? И сколько варить чтоб были мягки

12 лет назад от mr beer

4 Ответа



0 голосов
Однозначно снять пленку, особенно если на отбивные пойдет кальмар. А так кинуть в кипящую воду, кальмарки побелели и вылавливай! )
12 лет назад от inessa7570
0 голосов
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным пару минут. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
12 лет назад от Алекс
0 голосов
мои знакомые вобще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
12 лет назад от Эллина Пищейко
0 голосов
После того как положили кальмары в кипящую воду, доводите их до повторного закипания и минуты 3-4 достаточно.
12 лет назад от Nadia ******

Связанные вопросы