Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки! И все таки ! Как правильно отваривать кальмары ? Закладывать в кипящую воду ? И сколько варить чтоб были мягки
12 лет
назад
от
mr beer
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Однозначно снять пленку, особенно если на отбивные пойдет кальмар. А так кинуть в кипящую воду, кальмарки побелели и вылавливай! )
12 лет
назад
от
inessa7570
▲
▼
0
голосов
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным пару минут. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
12 лет
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
мои знакомые вобще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.
12 лет
назад
от
Эллина Пищейко
▲
▼
0
голосов
После того как положили кальмары в кипящую воду, доводите их до повторного закипания и минуты 3-4 достаточно.
12 лет
назад
от
Nadia ******
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите начинку для пирожков из осетра, что б было вкусно. Лежит рыбина в холодильнике, никто уже не хочет !
9 лет
назад
от
Леонид Пылков
3
ответа
Мастера кулинарии. ) Подскажите пожалуйста лучший рецепт запекания курочки? )
7 лет
назад
от
andre agmeri
2
ответа
Булочки или пирожки какие нибудь простые и очень вкусные рецепты напишите пожалуйста)
12 лет
назад
от
Игорь Абрамчук