В чем замариновать мясо для шашлыка в духовке?

2 года назад от *~*~* Carly *~*~*

2 Ответа



0 голосов
Тебе назвали достаточно правильные способы мариновки НО!

Шашлык делают на углях и дым пропитывает своим запахом мясо и даже придает вкус. Так как ты будешь делать в духовке этого запаха и вкуса не получиться! Я уверен что если ты замаринуешь шашлык стандартным образом то есть в уксусе то хотя бы на половину он будет напоминать настоящий шашлык. Так как уксус даст именно тот запах и вкус что мы чаще ощущаем при готовке шашлыка именно стандартным способом на углях с применением уксуса. Ну и конечно нужно много лука и других специй по твоему вкусу. Шашлык клади на решетку или на вертел, у меня советская духовка в ней вертел есть, действительно очень напоминает шашлык.
если положишь просто на противень то он может от части сварится в собственном соку не будет корочки.
Удачи.
2 года назад от vut l
0 голосов
Ань, в духовке не шашлык. просто мясо запеченное. шашлык это способ готовки над горячими углями. если хочется аромата дымка, то много копченой паприки, соль, перец, лук.
2 года назад от Мария С

Связанные вопросы