Как вы готовите холодец, расскажите пожалуйста?

1 год назад от Наталья

3 Ответы

0 голосов
Добавляю в тарелку хрен и изредка горчицу (когда хрена нет) .
Для женщин и детей в хрен можно добавить сметанку или майонез.
Отварная картошка приветствуется!
1 год назад от Tattoo Street
0 голосов
Варю часа 4-5 свиные ножки + мясо ( любое) -соль, лавр. лист, перец душистый, луковица в шелухе, морковь целая, чеснок. Мясо пораньше вынуть и остывше разделать.
1 год назад от Даша Сидельникова
0 голосов
Я беру суповые наборы с костями - выбираю такие, где есть мозговые косточки. Варю без соли часа 4, достаю мясо и охлаждаю - отделяю мясо от костей, мясо закрываю в контейнер и в холодильник, кости продолжаю вываривать еще часа 2-3, потом отбрасываю их через сито, мясо возвращаю в бульон, прокипячиваю, солю, перчу по вкусу и разливаю по лоточкам, добавляю в бульоны измельченный чеснок и оставляю на застывание. Возни многовато, но мне нравится этот процесс. не добавляю в холодец никаких овощей - просто не люблю.
1 год назад от вася васильев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от аня орлова