Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт очень вкусных, настоящих щей, с настоящим щаным духом.
12 лет
назад
от
наташа иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щи из квашеной капусты
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г говяжей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
jon vitalov
Связанные вопросы
4
ответа
что можно выпечь быстро, вкусно и легко ?
10 лет
назад
от
алина рыбкина
1
ответ
Можно ли закатать в банки соленые (в ведре) огурцы? Каким образом, чтоб банки не полопались?
1 год
назад
от
Jeny
2
ответа
Какое первое блюдо вы приготовили, когда научились готовить?
1 год
назад
от
Асем Чукаева