Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое брожение вина?
1 год
назад
от
0l0l
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Превращение вина в уксус.
У некоторых вин на это уходят столетия, у некоторых - месяцы.
Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет. Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.
1 год
назад
от
Жанна Куксенко
▲
▼
0
голосов
это когда ты Выдавливаешь сок из винограда, а дрожжи, которые на шкурке ягод, начинаю проявлять активность, размножаются, питаются сахаром сока и преобразуют его спирт и газ. Через некоторое время спирта становится много и он подавляет дрожжи.
Такая активность дрожжей называется брожение
1 год
назад
от
Артем Ефимов
Связанные вопросы
1
ответ
степени прожарки свиного шашлыка
5 годов
назад
от
Надежда
2
ответов
Девоньки, каков Ваш рецепт хреновины, апробированный неоднократно? Спс!
8 годов
назад
от
Грейс
2
ответов
Можно ли в тесто добавить булку Размоченную в молоке?
5 годов
назад
от
Дмитрий Левертов