Что такое брожение вина?

2 года назад от 0l0l

2 Ответа



0 голосов
Превращение вина в уксус.
У некоторых вин на это уходят столетия, у некоторых - месяцы.
Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет. Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.
2 года назад от Жанна Куксенко
0 голосов
это когда ты Выдавливаешь сок из винограда, а дрожжи, которые на шкурке ягод, начинаю проявлять активность, размножаются, питаются сахаром сока и преобразуют его спирт и газ. Через некоторое время спирта становится много и он подавляет дрожжи.
Такая активность дрожжей называется брожение
2 года назад от Артем Ефимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Эльнара Бабурова
1 ответ