Возможен ли такой способ варки варенья?

Всю жизнь наблюдала такую картину: клубнику оставляют в сахаре, пока они не дадут сок, после чего ставят на огонь и варят варенье. Если таким образом делать клубничное, то оно разваривается в сопли и мне например это не очень нравится. Что на счёт такого алгоритма: 1. Ягоды оставляют в сахаре, пока они не дадут сок 2. Ягоды вытаскиваются на время в отдельную ёмкость 3. Сироп варится до нужной консистенции 4. Добавляются ягоды отложенные ране 5. Сироп с ягодами варится до начала кипения Скипело- выключаем, разливаем по банкам, закрываем. Такой способ приготовления возможен? Ягоды, в данном случае клубника, останутся боле-мене держащими форму, а жидкость будет густая, как у джема. Не станет ли такое варенье гнить? Ведь после добавления ягод масса снова прокипятится. Вобще пробовали так делать кто-нибудь? Как получилось? (Несколько раз использовала слово клубника в вопросе. Меня интересует такой способ приготовления именно с этой ягодой)
2 года назад от Afina

1 ответ



0 голосов
Есть способ , называется Пятиминутка, вот его точно так же делают, только доводят до кипения и на небольшом огне 5 минут кипятят. Потом выключают, ждут полное остывание и повторяют. Я так 3 раза делаю, потом закатываю в банки. Ягода не разваривается, держит форму и очень аппетитно выглядит. Я еще вместо обычного сахара добавляю желейный, сам сироп , в котором ягода, боле густой получается. И вынутая из такого слегка желейного варенья ягода блестит просто шикарно.
2 года назад от Валерий Пристапчук

Связанные вопросы