Все о еде
Войти
Регистрация
В чём преимущество пшеничной/ржаной закваски над магазинными дрожжами?
1 год
назад
от
паша климов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет никакого преимущества. Просто кому-то хочется дольше возиться, вот и изобретают велосипед.
А кто-то начитался дури, что якобы первый штамм пищевых дрожжей полученный в 30-е годы прошлого столетия был взят с трупа человека. Вот и избегают магазинных.
1 год
назад
от
EIşən musayev
▲
▼
0
голосов
закваска это дикие дрожжи ! дикие дрожжи отличаются от дрожжевой культуры разными культурами дрожжей смесь из 1500 видов . какие производят всё хочешь спирт хочешь уксус или ацетон ну а если повезёт . органические ферменты разрушающие внутренние органы печень, почки, лёгкие, лимфатическую систему.
1 год
назад
от
Юлия Sk
▲
▼
0
голосов
Ржаной хлеб можно испечь только с закваской или е заменителями.
А так ни в чем. Наоборот у дрожжей будет преимущество - в стле и скорости подъема. Ну разве что закваска дает нюансы вкуса, т. к. там не чистая культура дрожжей.
1 год
назад
от
Иван Семененко
Связанные вопросы
1
ответ
3 кг мяса шашлыка
3 годов
назад
от
Alex Nois
4
ответов
вино географического наименования FANAGORIA. На этикетке 2016 ручной сбор. Дата розлива 04. 2017 это фальсификат?
6 годов
назад
от
Олег Антипов
1
ответ
Есть или не есть?
9 годов
назад
от
валя =***