В чём преимущество пшеничной/ржаной закваски над магазинными дрожжами?

18 часов назад от паша климов

3 Ответы

0 голосов
Нет никакого преимущества. Просто кому-то хочется дольше возиться, вот и изобретают велосипед.
А кто-то начитался дури, что якобы первый штамм пищевых дрожжей полученный в 30-е годы прошлого столетия был взят с трупа человека. Вот и избегают магазинных.
16 часов назад от EIşən musayev
0 голосов
закваска это дикие дрожжи ! дикие дрожжи отличаются от дрожжевой культуры разными культурами дрожжей смесь из 1500 видов . какие производят всё хочешь спирт хочешь уксус или ацетон ну а если повезёт . органические ферменты разрушающие внутренние органы печень, почки, лёгкие, лимфатическую систему.
12 часов назад от Юлия Sk
0 голосов
Ржаной хлеб можно испечь только с закваской или е заменителями.
А так ни в чем. Наоборот у дрожжей будет преимущество - в стле и скорости подъема. Ну разве что закваска дает нюансы вкуса, т. к. там не чистая культура дрожжей.
9 часов назад от Иван Семененко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от м17/17мжя мжяяжм