Все о еде
Войти
Регистрация
В чём преимущество пшеничной/ржаной закваски над магазинными дрожжами?
2 года
назад
от
паша климов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет никакого преимущества. Просто кому-то хочется дольше возиться, вот и изобретают велосипед.
А кто-то начитался дури, что якобы первый штамм пищевых дрожжей полученный в 30-е годы прошлого столетия был взят с трупа человека. Вот и избегают магазинных.
2 года
назад
от
EIşən musayev
▲
▼
0
голосов
закваска это дикие дрожжи ! дикие дрожжи отличаются от дрожжевой культуры разными культурами дрожжей смесь из 1500 видов . какие производят всё хочешь спирт хочешь уксус или ацетон ну а если повезёт . органические ферменты разрушающие внутренние органы печень, почки, лёгкие, лимфатическую систему.
2 года
назад
от
Юлия Sk
▲
▼
0
голосов
Ржаной хлеб можно испечь только с закваской или е заменителями.
А так ни в чем. Наоборот у дрожжей будет преимущество - в стле и скорости подъема. Ну разве что закваска дает нюансы вкуса, т. к. там не чистая культура дрожжей.
2 года
назад
от
Иван Семененко
Связанные вопросы
1
ответ
Кто добавляет в фарш для голубцов сырую натертую морковь? Вкусно получается? НАПИШИТЕ КТО ДЕЛАЛ ТАК.
11 лет
назад
от
Анечка Петрова
2
ответа
Как ювелирно разделить белок и желток?
2 года
назад
от
Нонна Исаева
2
ответа
Что приготовить из свинины? 2 кг, нужно приготовить все, а то испортится. котлеты не вариант, нет мясорубки
7 лет
назад
от
Рина