В чём преимущество пшеничной/ржаной закваски над магазинными дрожжами?

2 года назад от паша климов

3 Ответа



0 голосов
Нет никакого преимущества. Просто кому-то хочется дольше возиться, вот и изобретают велосипед.
А кто-то начитался дури, что якобы первый штамм пищевых дрожжей полученный в 30-е годы прошлого столетия был взят с трупа человека. Вот и избегают магазинных.
2 года назад от EIşən musayev
0 голосов
закваска это дикие дрожжи ! дикие дрожжи отличаются от дрожжевой культуры разными культурами дрожжей смесь из 1500 видов . какие производят всё хочешь спирт хочешь уксус или ацетон ну а если повезёт . органические ферменты разрушающие внутренние органы печень, почки, лёгкие, лимфатическую систему.
2 года назад от Юлия Sk
0 голосов
Ржаной хлеб можно испечь только с закваской или е заменителями.
А так ни в чем. Наоборот у дрожжей будет преимущество - в стле и скорости подъема. Ну разве что закваска дает нюансы вкуса, т. к. там не чистая культура дрожжей.
2 года назад от Иван Семененко

Связанные вопросы