какая температура в печи, если пицца выпекается за 90 секунд? ( в италии)

12 лет назад от Валентина Звонарева

2 Ответа



0 голосов
В дровяной печи очень большой жар 500-600 градусов, время приготовления очень маленькое, всего 60-90 секунд, pizza получается хрустящей и сочной, с запахом костра. В электро печах используют каменные круги и металлические формы, на которых выпекают pizza, время приготовления больше чем в печи.
 
В бытовой духовке очень сложно приблизиться к классическому способу выпекания из-за низкой температуры, не боле 250-270 градусов, и отсутствия запаха копоти, но используя специальные формы и каменные подложки можно добиться хороших результатов.
12 лет назад от <<Принц-полукровка>>
0 голосов
Выпекается в трёх видах печей ( не домашне приготовление- рестораны, пиццерии, траттории. ) :
1. газовая печь - 150-180 градусов . В два приёма.
2. дровяная печь. Здесь температура выше- 350-500 градусов. Пиццы: "4 сезона", "с ветчиной", " с каперсами и хамсой". Кстати , последня и называется " Наполетанская".
3. электропечь. примерно 250-300 градусов.
Классическая пицца - " Маргерита". Она делается с томатной пастой и моцареллой ( сыр буйволиц)
12 лет назад от G-Smart

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Януличка Милая
1 ответ
2 года назад от Sherrie35145
1 ответ
9 лет назад от Владимир Хромов