Компот можно ли варить вишню с косточкой не вынимая? ничего не будет?

2 года назад от Natali

1 ответ



0 голосов
ВАЖНО! ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ЧИТАЙ. Можно варить если не будешь годами хранить эти банки а если это просто компот попить сразу то тем боле не чего страшного не произойдет. В вишневых косточках содержится яд и тут вот что нужно знать если разгрызть косточку и съесть само зерно то попав в желудок оно выделит определенный продукт названия я не помню, под воздействием желудочной кислоты это вещество распадется на 2 составляющих одна из которых и будет сенильная кислота ( цианид ) которая может привести к смерти. Но если ты просто проглотишь косточку случайно то она не переварится и беспокоится не о чем, слишком прочная. Сами компоты имеют кислоту которая может в место желудка воздействовать на косточку по этому такие компоты и не следует хранить долго. Если за зиму выпьешь то все будет норм. ВАЖНО ЗНАТЬ. Компоты варят и закрывают по разному если будешь варить компот или варенье с температурой превышающей 80 градусов то яд ТО ВЕЩЕСТВО о котором я сказал что не помню как правило разрушится и яд не выделится и все же не стоит рисковать и держать такие компоты долго. ДОП ИНФА, ОЧЕНЬ ВАЖНО! ВЗЯТО ИЗ СЕТИ! = Синильная кислота (гидроциановая кислота, НСN) и другие цианиды (масло горького миндаля, сироп дикой вишни, цианистый калий, цианистый натрий) — одни из наиболе сильных и быстродействующих ядов общетоксического действия (смертельная доза около 0, 05 г) . Этиопатогенез.
2 года назад от Viktoria Chanel

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от ЛюБа4ка Самохвалова