Все о еде
Войти
Регистрация
Какие пропорции нужны для варки макарон?
А если точне:
- Сколько нужно грамм сухих макарон на одну среднюю порцию?
- Сколько нужно воды для этого количество макарон?
- Сколько нужно соли для этого количества воды?
Часто готовлю макароны, но на глаз не умею, так как не имею даже ориентира для этого, просто кидаю случайное количество. Очень бы хотелось иметь конкретные пропорции, чтобы их использовать всю жизнь и не париться, мол, много соли положил или мало, хватит ли это на 2 дня и т. д. Спасибо!
2 года
назад
от
Марина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
стандартная порция 80 гр.
всё на упаковке указано.
варить в кипящей воде в пропорции 1 литр на 100 гр. время указанное на упаковке.
соль добавлять не обязательно. я не добавляю.
готовят макаронные изделия на 1 раз, а не на два дня
2 года
назад
от
kthf ghelybrjdf
▲
▼
0
голосов
Для макарон не нужны пропорции, так же как и для яиц или пельменей. Две порции — 1 стакан рожек или ракушек. Воду посолить из расчета 1-1, 5%. Воды сколько угодно. В кипящую соленую воду всыпать макароны и довести до кипения, отключить и закрыть крышкой. Через 5-6 мин. по таймеру проверить, если внутри твердоваты, еще раз нагреть до кипения и оставить еще на 5 мин. Затем откинуть на сито, размешивая ложкой для отцеживания воды. Перекинуть в посуду и заправить маслом.
2 года
назад
от
Виктор Гришин
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, какой размер порции вам нужен.
На 100 грамм сухих изделий рекомендуется 1 литр воды (это рекомендуемое количество, на самом деле воды можно значительно меньше) . После варки макаронные изделия увеличиваются в массе примерно в 3 раза (значение может меняться в зависимости от сорта) . Исходя из этого рассчитывайте необходимое количество сухих изделий - массу порции делите на 3.
Соль по вкусу, тут зависит от предпочтений каждого конкретного человека.
2 года
назад
от
Альфред Верясов
Связанные вопросы
1
ответ
Тушу капусту свежую. А если вина белого плескануть чуть, не испорчу?
8 лет
назад
от
Елена Селехова
1
ответ
как сделать вкусный соус для макарон из помидор (если можно без пасты)
8 лет
назад
от
питерский питерский
2
ответа
привет про разморозку мяса
7 лет
назад
от
Антонина Ямашкина