Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько мин и как вы варите рис?
2 года
назад
от
zenex
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис промываю 2-3 раза, сушу, прожариваю со ст. ложкой масла в сковороде, заливаю гор. водой на 1 см выше, могу чеснок добавить, закрываю, огонь убавляю, минут 10 15 и готово, перемешиваю , открываю крышку минут на 15. Рис люблю Краснодар круглый, но не пропаренный
2 года
назад
от
Светик
▲
▼
0
голосов
Кипячу воду и солю, только в кипяток забрасываю пакет с рисом, уменьшаю огонь до минимального, варю рис, переодически смотря на то, как он набух, снимаю с огня лишь когда пол кастрюли воды выкипело
2 года
назад
от
валентин аншаков
▲
▼
0
голосов
помыть рис и поставить варится, кладём половинку кубика мясного, пол ложки чайной томатной пасты, после закипания с носок ложки столовой кладём соли, с десяток разных специи, варим 20 минут, ну и стараюсь варить что бы рис был с бульончиком, не люблю сухой рис.
2 года
назад
от
Влад Абдуллин
▲
▼
0
голосов
Промытый рис заливаю хол. водой в сотношении 1 часть риса и 2 чамти воды. Добавляю ч. л. соли и 2 ст. ложки раст. масла. Довести до кипения, убывить огонь и варить 20 мин, не мешая. Снять с плиты, накрыть полотенцем на 10 мин
2 года
назад
от
костя матросов
Связанные вопросы
1
ответ
Хранение коньяка. коллекционирование
5 лет
назад
от
Дмитрий Назаров
2
ответа
Вопрос к узбекам и знатокам узбекской кухни. Обязательно ли в ваше национальное блюдо праздничный плов добавлять нут.
7 лет
назад
от
ОкСаНчИГ *)
1
ответ
не знала, куда пихнуть. Хурма это фрукт, овощ или что? и сколько сортов хурмы. В общем, напишите всё о хурме
5 лет
назад
от
Svetlana (SG)