Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком?
Что будет если при готовки желе из сока и желатина не ставить массу на плиту и не подогревать желатин с соком. вот типо рецепт: желатин сок и сахар смешать и поставить на плиту до растворения, а потом в холодильник. что если сделать это все но не ставить на плиту а помешать и в холодильник? есть ли другой способ растворить желатин?
2 года
назад
от
Светлана Гоголева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Процесс подогревания желатина до полного его растворения обязателен.
Просто набухший желатин не даст блюду консистенцию желе.
Подогревать надо не на открытом огне, а на водяной бане, чтобы избежать кипения желатина.
Посуду с соком и набухшим желатином поставьте в кастрюлю с водой, и начните нагревать, постоянно помешивая. Заодно увидите, что будет происходить.
2 года
назад
от
Lockmasterxfaps
▲
▼
0
голосов
Что будет? Желатин останется на дне посудины, желе не застынет или будет иметь неравномерную консистенцию. Желатин можно растворить отдельно, но только в горячей жидкости, затем смешать с соком.
2 года
назад
от
Полковнику никто не пишет
Связанные вопросы
2
ответа
Нука кашевары, кто дружит с выпечкой, рассудите. Вчера на одном форуме спор возник. Кто тут был прав, а кто и нет?
5 лет
назад
от
ste-pashka.ru
6
ответов
Подскажите пожалуйста какой нибудь легкий рецепт пирога
12 лет
назад
от
MILENA LAVA
1
ответ
Если заморозить укроп и прочую зелень на зиму в морозилке, сохранятся ли полезные свойства?
12 лет
назад
от
Лиза Кузьмина