А вы умете делать домашние лимонады?

1 год назад от ИринаЕльцова(Бородина-Бехало)

1 ответ

0 голосов
1. 5 стакана сахара + 0. 5 стакана воды в кастрюлю или сковородку.
Закипело - добавить туда мякоть и шкурку одного лимона (без белой горькой части) .
Покипит еще 2-3 минуты - всё. Процедить, и получившийся сироп можно в любое удобное время разводить водой, будет лимонад)

Обычно на стакан 300+ мл воды у меня идет 3-4 чайных ложки такого сиропа. Можно добавлять сахар, если не получилось угадать с пропорцией. Лимоны бывают разные.

Сироп и хранится дольше, чем просто готовый лимонад.
1 год назад от Вера Батырева

Связанные вопросы