Вопрос касательно таблицы калорийности, в частности БЖУ

Всем привет! Такой вопрос: смотрю таблицы БЖУ. Допустим, варёная фасоль, 100 г. Там расписаны её все показатели. Не понимаю одного: в воду кинули 100 г. неприготовленной фасоли, сварили, замерили её БЖУ (прям всего, что сварили, важный момент) и написали в таблицу? Или закинули n-ное количество (500 г, допустим) фасоли, сварили её, взяли оттуда 100 г. и замерили показатели? Странный вопрос, но очень важный для меня
2 года назад от Анна

1 ответ



0 голосов
На 100 грамм обычно все считают.
Нассчет вареной, например 100 грамм крупы имет каллорийность 250, е залили водой, сварили, при варке она впитывает в себя жидкости почти столько же сколько весит сама, от чего раза в два увеличивается в объеме и весе, было 100гр становится 200гр.
Вода пит ценности не имет, естественно от того что продукт е впитал его свойства не меняются. Но уже пишут каллорийность 100граммов от вареного продукта, тоесть половину, вот и получается, 100грамм сырой крупы было 250калл, 100 грамм вареной крупы (50грамм крупы+50 грамм воды) 125калл
2 года назад от Лена Силиненко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Инга Вольф
2 ответа