Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить курицу по-королевски?
2 года
назад
от
Марина Васильева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в 1600 году во время спора с герцогом Савойским король Франции Генрих обронил такую фразу: «Если Бог даст мне еще несколько лет жизни, я позабочусь, чтобы в моем королевстве у любого крестьянина была возможность в каждое воскресенье запечь курицу в горшке (la poule au pot) ». Именно вот эта пресловутая «курица в горшке» стала настоящим мемом XVII века и доброй легендой о царствовании Наварского, и до сих пор называют приготовленную в горшочке курицу курица по-королевски
2 года
назад
от
Матар Красилов
Связанные вопросы
1
ответ
холодец можно заготовить побольше? хранится замороженный?
6 лет
назад
от
Кочетков Влад
3
ответа
Можно ли жарить в чугунной сковорде кислое?
10 лет
назад
от
Kirill_9_7
1
ответ
Главные отличия хинкали от пельмений ?
6 лет
назад
от
Артём С-н