Все о еде
Войти
Регистрация
Подходит ли виноград сорта Дамские пальчики для приготовления вина? Подробности ниже.
Почти каждый год делаю вишнёвое вино, тут уже знаю что к чему, какую вишню брать, какой спелости, сколько чего и когда добавлять. А вот виноградное вино делать не приходилось. Видимо, в этом году хороший урожай винограда, поэтому на рынке его можно найти по 50 р. за килограмм и даже дешевле (если россыпью) . Это Дамские пальчики, другие сорта Тайфи, Изабелла - подороже. Пришла в голову мысль, купить килограмм 20 такого дешёвого винограда и поставить домашне вино. Но смущает то, что этот сорт винограда очень сладкий, практически совсем нет кислоты. Как будет проходить брожение данного сорта винограда?
2 года
назад
от
JeffreyCib
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. В редких случаях из Хусайне белого делают вино, которое, правда, получается невысокого качества, слабоспиртуозное, невыразительное по вкусу и аромату, и, кроме того, нестабильное, из-за чего часто подвергается заболеваниям при выдержке. Несколько лучше из него получаются крепленые виноматериалы, но и они не используются в чистом виде, а только лишь в купажах с боле качественными напитками.
2 года
назад
от
Карина Маркова
▲
▼
0
голосов
20 кг зачем?
Купите поменьше, вдруг не получится.
С большой долей вероятности вино из этого винограда может заболеть где-то на середине пути.
Вы готовы ежедневно контролировать процесс и вносить верные корективы?
Если Вы не специалист по виноградному вину, то лучше начать с меньшего количества сырья, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и труд.
У меня из белого винограда в прошлом году вино заболело, и разбираться с этим было абсолютно некогда. В итоге бухнул унитаз.
2 года
назад
от
Шпунтик Винтиков
Связанные вопросы
1
ответ
Вечером апельсин с сахаром перемешала, что дальше делать, как сварить варенье?
3 года
назад
от
Юлия Алимова
1
ответ
А вы помните майонезы в стеклянных банках? Гадость, да?
8 лет
назад
от
лиза
3
ответа
Нас пугают, что типа на прилавке может быть кенгурятина, буйволятина и т. п. А что плохого в мясе этих животных?
10 лет
назад
от
саша евсикова