Будет ли сильно солёной рыба?

Продается лещ холодного копчения, где на 100 гр указано 16, 4 гр соли. Как думаете, сильно соленая будет?
1 год назад от Бизон

1 ответ

0 голосов
Мой папа делал прекрасную сушёную и рыбу и балык. Он говорил, что вначале сыпал много соли, а потом, когда рыба хорошо просолилась, то хорошо, хорошо промывал её и даже немного вымачивал, а потом сушил, рыба была прекрасного вкуса и никогда не ржавела. Балык держал в рассоле, перед употреблением хорошо промывал, немного вымачивал и развешивал в саду на старой засохшей яблони, небольшое количество, чтобы немного проветрился, мы его ели даже без хлеба. Лещи были огромные, сало , как у свиньи, папа их вешал за хвост, чтобы лишний жир стекал .
1 год назад от Вероника Лобанова

Связанные вопросы