Если немного подрумянить на сковороде фрикадельки перед добавлением в фрикадельковый суп, будет вкусне?

Что те не могу найти такой рецепт, все сразу сырые фрикадельки бросают в кастрюлю.
1 год назад от Дарья Гайворонская

3 Ответы

0 голосов
От простого, обжаривание заключает вкус внутри и сохраняет сочность, отваривание распределяет вкус по всему блюду и исключает сочность продукта… Обжаривание плюс отваривание, уменьшают вкус и исключают сочность… Но! Добавляют вкус жареного.
Вопрос, который решать Вам…. Вы чего хотите, вкус продукта/вкус блюда/вкус жареного?
1 год назад от Bukinist56  
0 голосов
Да, очень вкусно получается, я так и делаю.
Просто отдельно на сковороде надо обжарить, также можно фрикадельки приготовить с соусом и уже будут спагетти с фрикадельками, а ещё я добавляю в фрикадельковый суп , сыр плавленный очень вкусно! )
1 год назад от на сайте
0 голосов
Считается что мясо которое жарят перед тем как отправлять в суп меньше экcтрагирует в бульон , то есть сырое мясо больше грубо говоря вываривается и отдает бульону своих веществ
Получается в итоге такая картина что бульон от сырого мяса становится крепче , а от жаренного слабе и жиже, зато мясо вкусне
Для фрикаделек это конечно условности, учитывая их размер и мое мнение что ничего эта процедура обжаривания в супе не поменяет, а создаст только лишнюю мороку на кухне
Обжаривание фрикаделек сделает суп разве что калорийне , учитывая что вместе с фрикадельками в суп попадет и масло на котором они жарились и если вас не заботит диетичность еды , то тогда можно так поступать. Все что калорийне все кажется вкусне
1 год назад от (((Мария )))

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Наталья Чернявская
2 ответов
7 годов назад от Ольга Белявцева
1 ответ
4 годов назад от Виктория Маханёк