Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят помогите, как сделать тортик с хагги вагги маме на др.
1 год
назад
от
ден
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Для приготовления сливочной нежной глазури понадобится всего лишь 4 ингредиента: сливочное масло, сахарный песок, жирные сливки и ванильный сахар. Чтобы сливочная масса получилось нежно необходимо выбрать сливки жирностью не мене 20%. Ванильный сахар можно заменить экстрактом, эссенцией, стручком ванили или ванилином.
риступаем к приготовлению глазури. Главное соблюсти сотношение сливок и сахарного песка, оно должно быть 1:1. В данном случае берем 1 стакан 20% сливок, переливаем их в сотейник с толстым дном, всыпаем 1 стакан сахара и ставим сотейник на огонь. Доводим сливки до кипения, после чего уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим в течение 15-20 минут до загустевания. Во время варки уже должен появиться сливочный аромат. Когда сливочная масса загустет, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, но тогда понадобится всего лишь одна щепотка.
ыстрыми движениями тщательно перемешиваем сливочную глазурь, чтобы сливочное масло полностью растворилось, и сразу же снимаем сотейник с огня. Глазурь готова! Глазурь можно использовать сразу, пока она горячая, а можно немного остудить, а затем уже нанести на кондитерское или сдобное изделие.
глазурь придает домашней выпечке праздничный вид, она еще и дольше сохраняет е свежей.
1 год
назад
от
olesa vzlom
Связанные вопросы
1
ответ
если в рецепте значится : пожарить на сковороде орехи (чтобы потом их положить в торт) , вы бы жарили их
10 годов
назад
от
GreyOFF™
2
ответов
Макароны сварил, что сделать, чтоб не слиплись?
4 месяцев
назад
от
Молчанова
1
ответ
Из свиных ребрышек нормально бульон для борща сварить?
8 годов
назад
от
Дарья Романова