Напишите пожалуйста рецепт вафель?

Хочу испечь вафли, в электр. вафельнице.
Напишите пожалуйста рецепты вафель.
Кроме вафель из теста, можно из овощей готовить вафли?
Перед готовкой вафельницу надо греть?
Потом чем и как вытереть вафельницу?
1 год назад от Ян Семёнов

1 ответ



0 голосов
Бельгийские вафли с курицей
Растительное масло, для смазывания сковороды 1/4 ст. острого соуса 1 большое яйцо, слегка взбитое 0, 5 кг. куриного филе 3/4 ст. пшеничной муки 1 ч. л. приправы для птицы Поваренная соль и свежемолотый черный перец 3 ст. л. (45 гр. ) несоленого сливочного масла 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения 1, 5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли 4 готовые бельгийские или венские вафли Кленовый сироп, для подачи
Разогрейте растительное масло (на 2, 5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та е полностью покрыла. Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку. Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла. Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая е до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли. Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
1 год назад от Алиса Семёнова

Связанные вопросы