Все о еде
Войти
Регистрация
Когда какой-то ингредиент слишком кислый в еде, чем можно погасить кислоту?
Например вишневый компот если сварить, все посоветуют сахара добавить, но в итоге, он станет приторно-кислым. Сахар не перебивает это. Алча, гранат, яблоки, слива, что делать, когда в запеканке или соусе они начинают перебивать любые вкусы?
1 год
назад
от
officehourn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью сод
1 год
назад
от
Людмила Бояринова
Связанные вопросы
2
ответа
ХОЗЯЮШКИ, подскажите рецепт кабачковой икры с использованием не томатной пасты, а помидоров.
12 лет
назад
от
Jane Marple
1
ответ
Домашня кухня для вас обязанность или удовольствие?
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какую балтику посоветуете?
10 лет
назад
от
Айнур Гатиятуллин