Какие ингридиенты нужны для класической окрошки ?

1 год назад от Виктория Симбирёва

3 Ответы

0 голосов
Вот список основных ингредиентов, которые могут понадобиться для приготовления классической окрошки:
 
Квас (1 литр)
Картофель (2-3 штуки, среднего размера)
Свекла (1-2 штуки, среднего размера)
Огурцы (3-4 штуки, среднего размера)
Редис (4-5 штук)
Зеленый лук (1 пучок)
Укроп (1 пучок)
Куриное яйцо (2 штуки)
Кислая сметана (для подачи, по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление классической окрошки требует некоторой подготовки овощей: картофель и свеклу нужно отварить, а яйца сварить. После этого овощи нарезаются мелкими кубиками, а яйца - ломтиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле или большой миске, залитые квасом и посыпанные мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Суп необходимо поставить в холодильник на несколько часов до подачи, чтобы он хорошо остыл и насытился вкусом.
1 год назад от Андрей Котоусов
0 голосов
Пробовала такой вариант. А ведь правда нормально получилось. Обычно я окрошку не люблю.

Сыворотка или квас - 1, 8 литра
Говядина отварная - 300 грамм
Ветчина - 200 грамм
Огурцы - 350 грамм
Лук зелёный - 200 грамм
Сметана - 250 грамм
Яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки
Горчица готовая - 10 грамм
Укроп - пучок
Сок одного лимона
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - 3 чайные ложки
1 год назад от Виктория Волкова
0 голосов
В наших краях классическими считают разные рецепты. Вот один из них
Зелень, огурцы свежие, редис, колбаса, (жена добавляет отварной говяжий язык) , отварной в мундирах картофель, отварные куринные яйца, всё режешь мелко одного размера, для жидкости используешь майонез смешанный с газированой водой из магазина 1 к 1, можно 1 к 2, и добавляешь соли и заливаешь в будущую акрошку, вместо майонеза, можно использовать кефир в тех же пропорциях.
1 год назад от Нина Бредис

Связанные вопросы