Все о еде
Войти
Регистрация
Какие специи считаются исконно русскими?
1 год
назад
от
Катерина Белкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Многие известные специи имеют традиционные русские названия: так орегано в России называют душицей, а тимьян - чабрецом.
Традиционной русской приправой можно считать можжевельник, а именно можжевеловую ягоды. Её использовали в процессе приготовления квашеной капусты, при засоле рыбы, приправляли можжевельником блюда из дичи.
Распространены на Руси были и различные подливки: взвары и забелки. Взвар – это подливка на растительной основе, её готовили из лука, ягод (брусники или клюквы) и капусты. Подавалась эта исконно русская приправа к говядине и дичи.
Забелка – приправа к холодным и горячим супам на основе молока, сливок или сметаны.
Самой известной русской приправой считается хрен. Долгое время он оставался главной приправой русского стола; в сметанном варианте он подавался к рыбным блюдам и блюдам из мяса. Употребление хрена считалось профилактикой простудных заболеваний в холодной России.
1 год
назад
от
Ася Сычева
▲
▼
0
голосов
Горец перечный, может вполне заменить .
Пастушья сумка - е семена использовались как и семена горчицы.
Купырь добавляли к мясным блюдам, особенно из субпродуктов и почек.
Зверобой использовался для приготовления сбитня.
Корень аира добавляли в компот, выпечку, может заменить имбирь и мускатный орех, из высушенного делали муку.
Кервель имет запах аниса, но не такой резкий.
Бедренец камнеломка имет пряный корень, который придает пикантность маслу, соусам.
Корень лопуха, солодки, одуванчика.
Ягоды клюквы и брусники добавляли в маринады.
Про остальное уже здесь уже написали.
1 год
назад
от
Кристтина Изотова
▲
▼
0
голосов
Сарептская горчица . Она так даже в Европе называется- русская , в отличии от черной французской и белой английской
Ну и хрен конечно и укроп
Укроп в Европе не едят , да он и растет там плохо , поэтому это исконно русская пряная трава
1 год
назад
от
Mila Harseeva
▲
▼
0
голосов
Исконно русскими считаются следующие специи и приправы:
Укроп – это ароматное растение, которое часто используется в русской кухне для придания свежести и пикантности блюдам.
Петрушка – еще одна популярная зелень, широко применяемая в русской кухне.
Лук-порей и лук-шалот – традиционные виды лука, использующиеся в русской кухне.
Черемша – дикорастущий лук, который применяется в различных салатах и супах.
Зира (тмин) – семена этого растения использовались в русской кухне для приготовления мясных блюд и выпечки.
Кориандр – семена этого растения также использовались в русской кухне, особенно в приготовлении маринадов и солений.
Мята – свежие листья мяты часто добавлялись в чай и напитки, а также использовались в десертах и салатах.
Смородина – красная и черная смородина использовались для приготовления компотов, варенья и соусов.
Щавель.
Чеснок.
Помимо этих специй и приправ, в русской кухне также использовались многие другие, такие как имбирь, горчица, перец и лавровый лист, однако они имеют боле широкое происхождение и не считаются исконно русскими.
1 год
назад
от
Алексей Быков
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить недозрелую тыкву?
9 лет
назад
от
Александра Астанова
2
ответа
Что если скушать недоваренное мясо куриное (желудок) он вроде сварился но был жесткий. Ничо не будет?
11 лет
назад
от
Георгий Тимошенко
4
ответа
Подскажите , пожалуйста, чем полезен кедровый орех.
13 лет
назад
от
рата туй