Все о еде
Войти
Регистрация
Повторная варка риса
здраствуйте, если долго не трогать рис и вобще оставить его вне холодильника он у меня буквально сохнит до того состояние что было до готовки, можно ли повторно сварить такой рис? Да он выглядит странно и я всегда выкидывал такое но вдруг?
2 года
назад
от
Алёна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно не рекомендуется повторно готовить рис, который длительное время пролежал при комнатной температуре. Рис, оставленный без внимания, может стать питательной средой для вредных бактерий, и повторное приготовление риса не обязательно уничтожит все эти бактерии.
Кроме того, качество риса могло ухудшиться из-за длительного хранения. Повторное приготовление риса может не вернуть ему первоначальную текстуру или вкус.
Важно правильно хранить приготовленный рис в холодильнике или морозильной камере, если ты планируешь хранить его дольше пары часов. Если ты не уверен в безопасности или качестве своего риса, всегда лучше перестраховаться и выбросить его, чем рисковать заболеть.
2 года
назад
от
Спецотдел6 Спецуправление3
Связанные вопросы
2
ответа
Нашел на YouTube новый способ варки яиц, так что бы скорлупа хорошо сходила !
2 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему покупные панировочные сухари невкусные? Ведь по иде-это товар и есть в каком то роде его индустрия, а они такие
6 лет
назад
от
Катерина Тюрина
2
ответа
из какого сырья делают "белевскую" пастилу
8 лет
назад
от
Дарья Савинова