Все о еде
Войти
Регистрация
Повторная варка риса
здраствуйте, если долго не трогать рис и вобще оставить его вне холодильника он у меня буквально сохнит до того состояние что было до готовки, можно ли повторно сварить такой рис? Да он выглядит странно и я всегда выкидывал такое но вдруг?
1 год
назад
от
Алёна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно не рекомендуется повторно готовить рис, который длительное время пролежал при комнатной температуре. Рис, оставленный без внимания, может стать питательной средой для вредных бактерий, и повторное приготовление риса не обязательно уничтожит все эти бактерии.
Кроме того, качество риса могло ухудшиться из-за длительного хранения. Повторное приготовление риса может не вернуть ему первоначальную текстуру или вкус.
Важно правильно хранить приготовленный рис в холодильнике или морозильной камере, если ты планируешь хранить его дольше пары часов. Если ты не уверен в безопасности или качестве своего риса, всегда лучше перестраховаться и выбросить его, чем рисковать заболеть.
1 год
назад
от
Спецотдел6 Спецуправление3
Связанные вопросы
2
ответа
Лед для напитков. Как вам? Не дороговато? Фото внутри.
2 недели
назад
от
Настя
4
ответа
как вы готовите лазанью? листы обязательно отварить? а если домашние они из лапшерезки тонкие? ) с мясом или фаршем?
10 лет
назад
от
Сладко
2
ответа
После морозилки невкусные ленивые вареники
7 лет
назад
от
Ольга Шеянова