Все о еде
Войти
Регистрация
Купил на рынке картошку, почистил, поставил варить, а на ней пена плотная как пивная или на мясном бульоне. +
Раза 3 снимал ложкой, потом вроде перестала. Никогда такого не видел.
Что это может быть? Кто сталкивался?
По вкусу попробовал вроде нормальная, но жрать – ссыкотно.
1 год
назад
от
ПростоТанюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Радуйтесь-Вам повезло! Процент содержания крахмала в ней 19-21%. А это признак отличного вкуса и хорошей развариваемости. Следить за ней надо-почаще снимать пену (чтоб плиту не залило) и чтоб не превратилась в пюре прям в кастрюльке. Сажала такую, больше не сажаю-моментально разваривалась. И солить такую картошку сразу-соль хоть немного сдержит развариваемость и выделение пены.
Готовьте и ешьте смело-это крахмал
1 год
назад
от
Rozimadlen Hakobyan
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт шаурмы классическая
1 год
назад
от
Павел Савельев
1
ответ
1500 рублей за 1 килограмм торта Прага в магазине это сейчас нормальная цена или дорого?
7 месяцев
назад
от
eeeee eee
3
ответа
Какой маринад нужен для курицы чтобы запекая е в духовке она была сочная?
12 лет
назад
от
Арсен Тляшев