салат Цезарь с курицей, как готовите, напишите пожалуйста свой рецепт. Спасибо

12 лет назад от Юлия Заболотская

2 Ответа



0 голосов
- куриная грудка - отбить, обжарить на сковороде до готовности, влить соевый соус (лучше киккоман) и дать ему выкипеть. курица потом режется кубиком. солить не надо - соевый соус и так очень соленый.
-листья салата романо (или ромэн называют) порвать руками
-помидоры чери на 4 части
 
все это смешать.

соус - делаем из майонеза, добавив немного соевого соуса, чеснока, лимонного сока, горчицы, анчоусов (это маленькие рыбки, продаются в стеклянной баночке в масле. на стакан соуса их надо пару штучек. просто растереть и добавить) .
 
выкладываем половину салата, пару ложек соуса, оставшийся салат. по кругу гренки из белого хлеба ( хлеб порезать кубиком, на ковороду с маслом +соль+чеснок) , сверху затереть сыр пармезан.
12 лет назад от вера ермакова
0 голосов
А я делаю так. Копченую куриную грудку нарезаю. Салат рву, помидоры чери режу на 4 части. На сковороде обжариваю в масле чеснок, вылавливаю и кладу сухарики из белого хлеба. Перепелиные яйца пополам режу, можно и куриные. Тру сыр пармезан или еще какой твердый. Соус, в майонез добавляю сок лимона (немножко) , чуть чеснока (у меня все любят салат с боле выраженным чесночным вкусом) . Все выкладываю на тарелки и заливаю соусом. Получается несколько упрощенный "Цезарь", но очень вкусно.
12 лет назад от михаил фомичев

Связанные вопросы