Все о еде
Войти
Регистрация
Как ферментировать чай
У меня есть собранные листья и цветы яблони. Хочу попробовать ферментировать и цветы, но тут вопрос. а как? Их тоже промнуть/порубить/прокрутить в мясорубке? Или в этом в целом нет смысла и можно их просто закинуть под гнет вместе с промнутыми листьями? Или вобще их отдельно высушить?
1 год
назад
от
Анастасия Дворянинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цветки делать отдельно . Суть в начальном измельчении , это разрушить клетчатку листьев чтобы выпустить сок , , поэтому можно использовать заморозку и потом измять руками или мясорубка) перед ферментным брожением И главное не передержать ферментацию и как только появится насыщенный аромат , сразу прекращать процесс путём коротковременного нагрева (чтобы убить бактерий) . и в сушку .
Чорная смородина люкс ! ( молодые веточки отдельно тоже супер ) и т. д.
на ютюбе можно поискать ролики по этой теме
1 год
назад
от
Natka
▲
▼
0
голосов
Для ферментации чая нужно следовать определенному процессу. Вот как это делается:
1. Собери свежие листья и цветы яблони и высуши их. Высушенные листья и цветы должны быть готовы к использованию.
2. Промой листья и цветы под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль.
3. Поруби листья и цветы на кусочки. Используй нож или мясорубку, чтобы сделать кусочки мелкими.
4. Положи листья и цветы в банку или керамический горшок. Добавь сахар (около 50 граммов на 500 граммов листьев) .
5. Перемешай и оставь на 24 часа.
6. После 24 часов положи листья и цветы в чайник и налей горячей водой. Дай настояться 3-5 минут.
7. Подавай чай горячим или льдяным.
Цветы яблони можно добавить вместе с листьями, порубив их на мелкие кусочки. Высушивание цветов яблони не требуется.
1 год
назад
от
Елжан Жакипжанов
Связанные вопросы
1
ответ
Как выбираете какому рецепту из интернета стоит доверять, а какому нет? Есть какие-то личные наблюдения, "приметы"?
6 лет
назад
от
VV
2
ответа
Как заправить пельмешки в водичке Ну типо сварил пельмени и ем их с водой в миске. Есть у кого идеи как заправить ?
6 лет
назад
от
Veaceslav Chisalita
1
ответ
Кто-нибудь из вас сейчас вешает колбасу как раньше за холодильник? Что скажите на счет такого если опять попробовать? )
11 месяцев
назад
от
Николай