Что дают яйца в оладьях ? обычно делаю из 1 яйца на 0. 5 л кефира. хочу из 2х яиц сделать. что будет? если больше

11 месяцев назад от КристинаКо

2 Ответы

0 голосов
Дают эффект сцепления теста-оладьи будут плотными.
НЕ добавляю яйца в тесто для оладьев, если только иногда желток-он придаёт рыхлость, а белок резиновость. Сотношение муки и жидкости 1:1, т. е. на 500мл жидкости 500гр муки. По Сборнику рецептур тех времён на 480гр муки добавлялось всего 3/5 яйца (кто бы их добавлял в тесто. ) .
Если на 0, 5л кефира добавите 2 яйца, то оладьи будут очень плотными, комковаться во рту
11 месяцев назад от Марина***.
0 голосов
Яйца играют важную роль в оладьях, они добавляют структуру и связывают ингредиенты вместе. При увеличении количества яиц, вы получите боле пышные и боле прочные оладьи.
Обычно для 0. 5 литра кефира рецепт на одно яйцо будет хорошим сотношением. Если вы хотите использовать два яйца вместо одного, это также будет работать и, скоре всего, добавит больше пышности оладьям.
Рекомендуется увеличивать количество яиц пропорционально к количеству других ингредиентов, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса. Поэтому, если вы хотите увеличить количество яиц в два раза, рекомендуется также удвоить количество других ингредиентов, чтобы сохранить пропорции.
11 месяцев назад от сергей чеглаков

Связанные вопросы