Сколько впитывают воды макароны из твёрдой пшеницы допустим 100 грамм?

10 месяцев назад от Tana Tana

2 Ответы

0 голосов
Во время варки масса макаронных изделий увеличивается примерно в 2, 5-3 раза, но это лишь предположительно, значение может меняться в зависимости от разных факторов, таких как время варки, содержание клейковины, сорт муки, форма и размеры макаронных изделий и другие. Отсюда из 100 г сухих изделий получится примерно 250-300 г готовых, из которых 150-200 г это поглощенная вода (если не учитывать потери сухих веществ во время варки, которые по ГОСТ не должны превышать 6 %) .
10 месяцев назад от Илья Золотов
0 голосов
Обычно макароны из твёрдой пшеницы впитывают около 1, 5-2 раз их собственного веса. Следовательно, при весе 100 грамм макарон увеличиваются на 150-200 грамм (т. е. в общей сумме будут содержать 250-300 грамм воды) . Однако, точное количество воды, которое впитывают макароны, может зависеть от многих факторов, таких как размер макарон, время их варки и другие условия приготовления.
10 месяцев назад от ROMAN KUZMIN

Связанные вопросы