Что мне делать с абрикосами, которые уже начали портиться?

1 год назад от Елена Бирюкова

1 ответ



0 голосов
Промыть в дуршлаге. дать стечь воде. разложить на блюдо, чтобы проветрились. переложить в большую емкость и засыпать сахаром. дать время, чтобы абрикос пустил сок и поставить на маленький-маленький огонь и варить варенье. Придётся всё время пока не закипит провести на кухне пока не закипит. ОБЯЗАТЕЛЬНО! постоянно помешивать , чтобы не прилипло ко дну.
Один раз довести до кипения и снять с огня . подержать не мене 12 -ти часов. Нежно перемешать приподнимая фрукты со дна и опять поставить на огонь ( слабый) и варить после закипания минут 15 ( чтобы булькало) . по дну водить ложкой, проверя , чтобы не прилипло. После второго раза, оставить на 12 часов, чтобы фрукты просиропились и повторить третий раз, чтобы абрикос потемнел и пенка исчезла. значит процесс брожения исчез.
1 год назад от никита одров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Митька Иванков
1 ответ
6 месяцев назад от LDBBernd2533