Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите чипсы?
1 год
назад
от
Sasha X
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никакой пользы в чипсах нет. Даже те, которые делают из цельных кусочков картофеля, не представляют ценности для здоровья, поскольку в процессе жарки уничтожаются все их витамины и минералы.
Наибольшую опасность в чипсах представляют добавки, которые могут негативно отразиться на организме:
Акриламид – токсичное соединение, обладающе канцерогенными свойствами. Оно образуется в процессе жарки продукта и плохо влияет на почки, глаза, печень, ЦНС.
Глицидамид — метаболит акриламида, провоцирующий развитие раковых заболеваний.
Акролеин – альдегид акриловой кислоты, образующийся при разложении жиров в процессе жарения. Это вещество обладает высокой токсичностью и раздражает внутренние органы.
В чипсах много соли, которая нарушает метаболизм и приводит к задержке жидкости. Хлористый натрий негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует полноценному росту костей и является провокатором повышения артериального давления.
Количество трансжиров в картофельных чипсах составляет от 30 до 60 %. Эти компоненты закуски ухудшают иммунитет, увеличивают риски развития диабета, снижают уровень тестостерона у мужчин. Регулярное потребление трансжиров на 40 % повышает вероятность появления рака молочных желез и увеличивает смертность от инфаркта и ишемической болезни сердца.
Кроме того, чипсы имеют высокую калорийность, составляющую в среднем 500–700 Ккал на 100 г продукта. Это своеобразный рекорд среди всех популярных закусок. Известный «пивной животик» у мужчин часто формируется не из-за употребления пива, а именно благодаря картофельным чипсам, которые приводят к появлению излишнего веса.
Ученые установили, что организм может усвоить из пакета только 1 (одну! ) чипсину, а остальные откладываются в виде песка, потом камней в почках, печени. Если повезет, из вас впоследствии эти камни будут вырезать после длительных мучений. Зайдите в хирургическое отделение ближайшей больницы, там хирурги часто выкладывают на стенды вырезанные камни. Ужаснётесь!
1 год
назад
от
Дима Кочетков
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовит бурый, красный рис? Как он на вкус? Как разваривается? Подойдет ли для плова
7 лет
назад
от
Надежда Решетняк
1
ответ
Вам не кажется не есть рыбу вегетарианцам это полнейший тупизм, ведь она полезная очень и е едят даже в верующие?
10 лет
назад
от
_________ _________-
3
ответа
Почему у меня сильная тяга к сметане?
11 месяцев
назад
от
Юрий Беспалов