С чем может быть связано то, что бОльшая часть продаваемого сахара относится к категории ТС2?

Сахара категории Экстра в магазинах значительно меньше, а вот ТС1 и ТС3 вобще что-то не припомню в продаже.
9 месяцев назад от Ксения Баймухаметова

2 Ответы

0 голосов
ТС3 используется только в пищевой промышленности, населению не реализуется. На счет остального без понятия почему так.
Возможно это связано с тем, что сахар категории ТС2 может иметь чуть боле высокую влажность (0, 12 % против 0, 10 % у категории ТС1) , поэтому производителю немного боле выгодно продавать именно такой сахар. Либо это как-то связано с технологией производства, возможно при содержании сахарозы 99, 70 % тяжело добиться показателей, которые сответствовали бы категории ТС1, а при попытках это сделать содержание сахарозы повышается до 99, 80 % и поэтому целесобразно довести и остальные показатели до категории Экстра.
9 месяцев назад от vadim ubikins
0 голосов
Сахар, изготавливаемый по ГОСТу, делится на четыре категории: Экстра, ТС1, ТС2, ТС3. Это зависит от массовой доли сахарозы, влажности, зольности, цвета и ряда других показателей. Например, сахар категорий Экстра, ТС1 и ТС2 не может иметь жёлтого оттенка, а вот для категории ТС3 он допускается. По цене. Такая продукция максимально «очищена» от разного рода сборов и затрат на продвижение, рекламу и маркетинг. Следовательно, имет минимальную наценку, а выгоду производителю и продавцу приносит за счёт больших объёмов продаж. Белый сахар категорий ТС1 и ТС2 должен содержать не мене 99, 70% кристаллизованной сахарозы. Марка ТС2 это золотая середина, и по цене и по качеству.
9 месяцев назад от Сергей Давыдов

Связанные вопросы