Все о еде
Войти
Регистрация
Что из того, что вы кушали в детстве, вспоминается сейчас вами как самое вкусное? )
12 лет
назад
от
Анастасия Мухлаева
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
пельмени.
блинчики с клубничным вареньем или сметаной.
яичница.
застывшая манка (или то был пудинг) со смородиновым вареньем.
чуть не забыл - вареники с картошкой и чесночной приправой+толченные грецкие орехи (как их бабушка готовила - мммм. )
12 лет
назад
от
Natasha Koval
▲
▼
0
голосов
Советские кукурузные палочки, мороженное пломбир, да вобще все настояще, щас вокруг одна химия, молоко уже называют молочным продуктом.
12 лет
назад
от
Gulsara Yelyubayeva
▲
▼
0
голосов
1. Мороженое по 28 копек, батончики по форме как "Лакомка", в шоколаде, обсыпаные орехами.
2. Чебуреки, которые продавали перед входом в "Детский мир" (Москва) в 70-е. Кто-нибудь помнит, интересно?
3. Гречневая каша, приготовленная бабушкой, рецепт, увы, утерян.
4. Финский апельсиновый джем в больших белых коробках, что был во время Олимпиады-80.
12 лет
назад
от
Алина Руцкая
▲
▼
0
голосов
Финский сервелад.
Мороженое в вафельном стаканчике с маслянй розочкой сверху.
Пирожное безе за 22 копейки.
Пирожное "орешек".
Лимонад.
. И ваще . )
12 лет
назад
от
Анастасия Чепрасова
▲
▼
0
голосов
Супы в пансионате "Колхетти" в Пицунде. Все эти годы пыталась воспроизвести тот вкус. Стала приверженицей кавказских специй. Ну ни как! Теперь закрадывается предательская мысль. А вдруг они уже тогда (в СССР) использовали глютомат? А еще, бабушкин пирог со щавелем и первая жевачка.
12 лет
назад
от
MiF
▲
▼
0
голосов
Фруктовый мусс с манкой, ну а самое вкусное и незабываемое- творожная запеканка, залитая киселем.
12 лет
назад
от
Татьяна Зырянцева
▲
▼
0
голосов
Бабушкин хлеб тёплый, который она пекла сама, со сливочным маслом, которое она тоже сама делала. Мажешь его на хлеб, а оно тает.
12 лет
назад
от
Анатолий Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Голубцы, апельсины (под новый год) , сливы, мороженое "Пломбир", квас "Московский"в бутылках, колбаса, шашлыки, жевачка (ГДР) .
12 лет
назад
от
Настюша
▲
▼
0
голосов
горбшку с гоячей булки которая ещё хрустит вот было время в булочной горячий хлеб продавали щас всё в пакетах нарезной
12 лет
назад
от
Наталья Петренко
▲
▼
0
голосов
Коржики за 8 копек, сейчас делают, но другие, кажется, что кондитеров больше нет. Котлеты из столовки, почти без мяса, но сочные и вкусные.
Чебуреки, что около Тюфелевских бань кончились, но на Колхозной площади очень похожи.
Ещё в Москве был хлеб. И черный и белый. Сейчас он и не пахнет хлебом. На следующий день его уже и есть невозможно
12 лет
назад
от
Лилия Лилия
Связанные вопросы
2
ответа
Варил макароны а получилась мерзкая каша не понимаю как это есть
2 года
назад
от
наталья чья-то))))
4
ответа
Если сварить куринный бульон и туда просто бросить мороженные овощи - вкусно будет? Или лучшес фрикадельками?
12 лет
назад
от
СОЛНЦЕ
1
ответ
Как сделать лепешки? или хлеб Есть яйца, мука, соль, сахар, дрожи, как можно быстрей как сделать.
9 лет
назад
от
Павел Соколов