Что из того, что вы кушали в детстве, вспоминается сейчас вами как самое вкусное? )

12 лет назад от Анастасия Мухлаева

10 Ответов



0 голосов
пельмени.
блинчики с клубничным вареньем или сметаной.
яичница.
застывшая манка (или то был пудинг) со смородиновым вареньем.
 
чуть не забыл - вареники с картошкой и чесночной приправой+толченные грецкие орехи (как их бабушка готовила - мммм. )
12 лет назад от Natasha Koval
0 голосов
Советские кукурузные палочки, мороженное пломбир, да вобще все настояще, щас вокруг одна химия, молоко уже называют молочным продуктом.
12 лет назад от Gulsara Yelyubayeva
0 голосов
1. Мороженое по 28 копек, батончики по форме как "Лакомка", в шоколаде, обсыпаные орехами.
2. Чебуреки, которые продавали перед входом в "Детский мир" (Москва) в 70-е. Кто-нибудь помнит, интересно?
3. Гречневая каша, приготовленная бабушкой, рецепт, увы, утерян.
4. Финский апельсиновый джем в больших белых коробках, что был во время Олимпиады-80.
12 лет назад от Алина Руцкая
0 голосов
Финский сервелад.
Мороженое в вафельном стаканчике с маслянй розочкой сверху.
Пирожное безе за 22 копейки.
Пирожное "орешек".
Лимонад.
. И ваще . )
12 лет назад от Анастасия Чепрасова
0 голосов
Супы в пансионате "Колхетти" в Пицунде. Все эти годы пыталась воспроизвести тот вкус. Стала приверженицей кавказских специй. Ну ни как! Теперь закрадывается предательская мысль. А вдруг они уже тогда (в СССР) использовали глютомат? А еще, бабушкин пирог со щавелем и первая жевачка.
12 лет назад от MiF
0 голосов
Фруктовый мусс с манкой, ну а самое вкусное и незабываемое- творожная запеканка, залитая киселем.
12 лет назад от Татьяна Зырянцева
0 голосов
Бабушкин хлеб тёплый, который она пекла сама, со сливочным маслом, которое она тоже сама делала. Мажешь его на хлеб, а оно тает.
12 лет назад от Анатолий Анатольевич
0 голосов
Голубцы, апельсины (под новый год) , сливы, мороженое "Пломбир", квас "Московский"в бутылках, колбаса, шашлыки, жевачка (ГДР) .
12 лет назад от Настюша
0 голосов
горбшку с гоячей булки которая ещё хрустит вот было время в булочной горячий хлеб продавали щас всё в пакетах нарезной
12 лет назад от Наталья Петренко
0 голосов
Коржики за 8 копек, сейчас делают, но другие, кажется, что кондитеров больше нет. Котлеты из столовки, почти без мяса, но сочные и вкусные.
Чебуреки, что около Тюфелевских бань кончились, но на Колхозной площади очень похожи.
Ещё в Москве был хлеб. И черный и белый. Сейчас он и не пахнет хлебом. На следующий день его уже и есть невозможно
12 лет назад от Лилия Лилия

Связанные вопросы